Главная \ Новости \ 40 легковых автомобилей В 2012 году для центров первичной медико-санитарной помощи Кривого Рога было приобретено более 340 единиц современного медицинского оборудования и 40 легковых автомобилей

Новости здравоохранения

« Все новости

40 легковых автомобилей В 2012 году для центров первичной медико-санитарной помощи Кривого Рога было приобретено более 340 единиц современного медицинского оборудования и 40 легковых автомобилей 01.11.2012 00:09

На Днепропетровщине продолжается развитие медицинской отрасли, в рамках которого происходит обновление материально-технической базы медицинских учреждений. Сейчас для амбулаторий общей практики-семейной медицины Кривого Рога приобретено более 340 единиц медицинского оборудования и 40 легковых автомобилей. Для лечебных учреждений вторичного уровня (городские больницы) - более 50 единиц современного медицинского оборудования, а для службы скорой медицинской помощи Кривого Рога в 2012 году приобретено 20 новых «скорых».

Днепропетровщина - пилотный регион в реализации процесса модернизации здравоохранения, которая проходит в рамках Программы реформ Президента Украины Виктора Януковича.

Согласно этому плану, Днепропетровская область является первым регионом в Украине, где было проведено разграничение медицинских учреждений по уровню оказания медицинской помощи. Таким образом, согласно европейским стандартам, все лечебные учреждения области делятся на: первичные (амбулатории общей практики - семейной медицины, фельдшерско-акушерские пункты и медпункты, что являются подразделениями центров первичной медико-санитарной помощи), вторичные (городские и районные больницы) и третичные (высокоспециализированные медицинские учреждения областного значения).

Медицинские учреждения первичного уровня финансируются из местных бюджетов, а вторичные, третичные и служба скорой помощи - из областного.

В 2012 году Днепропетровщина как пилотный регион получила дополнительное финансирование в размере 82 млн грн на приобретение современного медицинского оборудования и автомобилей для всех центров первичной медико-санитарной помощи области.

Сейчас для амбулаторий общей практики - семейной медицины Кривого Рога уже приобретено: 235 сумок-укладок, которые оснащены всем необходимым для оказания первичной неотложной помощи, 42 фетальных доплеры (приборы для исследования сердцебиение ребенка в утробе матери), 40 портативных электрокардиографов, 24 аппарата для измерения уровня холестерина и прочее. Кроме этого, в октябре 2012 года Премьер-министр Украины Николай Азаров и губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул вручили 360 легковых автомобилей марок «Нива» и «Geely CK-2» для центров первичной медико-санитарной помощи области, 40 из которых - для амбулаторий общей практики - семейной медицины Кривого Рога. Они позволяют врачам оперативно приезжать на вызов к пациенту и обеспечивают комфортные условия для врачей при выезде к пациентам домой.

«В Кривом Роге создаются надлежащие условия для развития первичной медицинской помощи. Сейчас врач, имея автотранспорт и современную сумку-укладку, может оперативно приезжать на вызов к пациенту и оказывать квалифицированную первичную неотложную помощь жителям Кривого Рога », - сказал заместитель начальника управления здравоохранения исполкома Криворожского городского совета Александр Лукьяненко.

Сейчас все 7 Центров первичной медико-санитарной помощи города обеспечены собственным автотранспортом и необходимым медицинским оборудованием.

Кроме этого, продолжается обновление материально-технической базы медицинских учреждений вторичного уровня. Так, в текущем году для городских больниц Кривого Рога было приобретено более 50 единиц современного медицинского оборудования (3 цифровых маммографы, 43 эндоскопы, 5 эндоскопических стоек с видеомониторами и 1 рентгеновского-диагностический комплекс), что позволит своевременно диагностировать и лечить пациентов.

«Приобретение нового современного оборудования для городских больниц Кривого Рога - это весомый вклад в развитие медицинской отрасли города. Оборудование позволит сделать работу медицинских работников интенсивной, качественной и повысит уровень медицинского обслуживания криворожан», - сказал заместитель начальника управления здравоохранения исполкома Криворожского городского совета Александр Лукьяненко.

В 2012 году в рамках губернаторской программы «Регион-лидер» Криворожская станция скорой медицинской помощи получила 12 «быстрых» марки «Пежо» и 8 реанимобилей марки «Форд», которые оснащены современным автономным оборудованием для проведения интенсивной терапии. Это позволило обеспечить каждый район Кривого Рога собственной реанимационной бригадой. Кроме того, каждая из 76 бригад скорой помощи города получила глюкометры.

Всего в городе функционирует 18 пунктов базирования бригад "скорой помощи". Все автомобили скорой оснащены системой GPS-мониторинга, все бригады обеспечены мобильной связью.
контакты
109316, г.Москва, Волгоградский проспект, д.35

 

Телефоны:
+7 (499) 213-34-74, +7(495) 505-00-90