
+7(499) 213-34-74
+7(495) 505-00-90
Медицинское оборудование расходные материалы
В текущем году проверками будут охвачены 100% медицинских учреждений региона, что на треть больше, чем в 2012 году. Такое решение принял экспертный совет, объединяющий усилия Курского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, управления Росздравнадзора и комитета здравоохранения Курской области в сфере контроля за экспертизой временной нетрудоспособности (ЭВН). Все проверки будут совместными.
Члены экспертного совета пришли к выводу, что качество проведения экспертизы временной нетрудоспособности напрямую связано с качеством оказания населению региона медицинских услуг. Проверки показали, что случаи нарушений при выдаче и продлении листков нетрудоспособности фактически всегда сопровождаются дефектами в обследовании и лечении пациентов. Анализируя ошибки врачей по окончании ревизий, проверяющие в целях профилактики дают конкретные рекомендации по их исправлению, в том числе по обследованию, лечению, постановке диагноза. Так, в прошлом году, благодаря таким мерам количество нарушений удалось сократить на 30% - с 404 до 283 случаев, сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ.
Отметим, экспертный совет по контролю за экспертизой временной нетрудоспособности создан в 2011 году. На нем рассматриваются результаты и планы работы по контролю за ЭВН, а также сложные экспертные случаи, по которым между лечебным учреждением и контролирующим органом возникают разногласия. В таких ситуациях экспертами вырабатывается единое мнение, которое доводится впоследствии до учреждений здравоохранения.
В прошлом году в целях упрощения и систематизации работы медицинских организаций советом разработана унифицированная форма протокола заседания врачебной комиссии, которая рекомендована комитету здравоохранения Курской области для использования лечебными учреждениями.
ЦФО, Курская область
109316, г.Москва, Волгоградский проспект, д.35 |
Телефоны: |